top-a

WhatsApp Image 2020 02 12 at 21.38.27

top-c

FIDAL

Erano le due maglie verdi più accreditate e non hanno tradito le attese: ai Campionati Regionali individuali Cadetti/e di Chiari (BS) sono Luca Schiavone e Gabriele Gamba ad andare a medaglia.

Luca si è preso l’argento nei 1200 metri siepi senza riviera ottenendo il nuovo PB e record sociale con 3’29”74, ovvero tre secondi di progresso rispetto a quanto corso sette giorni prima nella finale regionale dei Societari di categoria a Lodi quando fu preceduto (come a Chiari) da Giorgio Braccia (PBM Bovisio Masciago):Gabriele Gamba Chiari l’allievo di Salvatore Vinci ha messo in scena una tattica di gara un pizzico attendista passando solo 11esimo al primo giro in 1’10”5 prima di chiudere in progressione fino a cogliere il podio.

Gabriele Gamba (FOTO a destra di Roberto Piazzi), allenato da Andrea Previtali, si è piazzato terza nei 5 km di marcia chiudendo però vicinissimo al titolo regionale: Gabriele ha tolto quasi 24 secondi al personale completando la distanza in 24’25”00, a sei secondi da Costantino Dario (OSA Saronno) secondo e a sette dal campione lombardo Daniele Breda (Sporting Club Alzano). Nello sprint Riccardo Giuseppe Faita corre la batteria degli 80 piani in 9”86 avversato da un vento da -1.6 m/s: il crono gli vale l’accesso alla finale B che chiude terzo in 9”70 installandosi così in nona posizione complessiva. Doppio impegno per Nega Vinetti: prima è 11esimo nei 300 con 39”01, poi 18esimo negli 80 con il PB a 10”02. Giorgio Frinconi si piazza 16esimo nel triplo con 11.00.

Zelibea IMG 4162b

Al femminile l’Atletica Riccardi Milano 1946 era rappresentata dalla sola Beatrice Zeli, in crescita rispetto alla finale regionale CdS di Lodi: per l’allieva di Alessio Lombardi (FOTO a sinistra di Mario Grassi) il 42”62 siglato sui 300 vale una significativa quinta posizione.

La stagione dei Cadetti volge al termine ma tre maglie verdi hanno ancora di fronte l’impegno più importante di tutti: Luca Schiavone (1200 siepi), Gabriele Gamba (marcia 5 km) e Beatrice Zeli (300) sono infatti in possesso del minimo individuale per i Campionati Italiani individuali e per Regioni Cadetti/e a Cles (Trentino). Appuntamento sabato 8 e domenica 9 ottobre per il punto esclamativo su una stagione da ricordare.